当前位置: 首 页  -> 工委动态

烟蒂清理志愿服务在行动

发布日期: 2020年3月25日   来源:   浏览次数:2346 次


    小小一根烟蒂,彰显的却是一个城市的文明!
    为积极响应舟山市乱丢烟蒂专项治理行动方案,助力全国文明城市创建,3月21日,市直机关团工委组织市农业农村局、财政局、税务局、海洋与渔业局等单位团组织机关青年志愿者,参加了周末公益“清理小烟蒂,创出大文明”志愿服务活动。
    志愿者们两人一组,沿着海天大道东段,从千岛路到富丽岛路,沿路捡拾烟蒂、清理垃圾、摆正车辆,劝导乱丢弃、随地吐痰等不文明行为,特别是对草丛深处、窖井等卫生死角进行了地毯式清理。经过一上午的汗水和努力,换来了城市道路干净整洁的新颜,也为自觉养成文明习惯营造了浓厚的氛围。
    下一步,市直机关团工委将继续依托团市委“周末公益”载体,集中发动团员青年和志愿者群体,开展烟蒂清理、不文明行为劝导、文明行为宣传倡议等活动;以各学雷锋志愿服务站点周边区域为重点,组织志愿者在站点周边开展烟蒂清理和乱丢烟蒂不文明行为劝阻,并进行免费烟灰包发放宣传等。
    志愿者们的一次次弯腰
    捡起的是文明,
    留下的是奉献
    舟山有你,越来越好(市直机关团工委  供稿)



上一篇:舟山机关抗“疫”先锋榜(四)

下一篇:市直机关工委深入开展全市机关党建调研活动