舟山市港航和口岸管理局精准排摸助力航运企业复工复产金融支持

发布日期: 2020年3月25日   来源:   浏览次数:965 次


    自疫情发生以来,舟山市港航和口岸管理局党委结合“三服务”活动,督促各港航分局党组织紧盯航运企业金融扶持和降税降费需求,积极对接提出可行性建议,助力航运企业复工复产金融支持。其中,定海港航分局先后多次深入企业开展调研排摸,倾听企业涉税方面需求,了解本辖区航运企业在疫情影响期间对航运帮扶政策的具体需求。同时,将排摸的各类需求和问题进行梳理和探讨,将新增贷款、降低贷款利息、缓交和减免税款等重点、难点问题进行汇总分析,编写完成《定海辖区重点骨干航运企业应对新冠肺炎疫情扶持政策需求的排摸情况》,主动向上争取政策倾斜,重点反映5家市级重点骨干航运企业合计新增贷款1.78亿和11笔贷款降息需求。帮助企业应知尽知,应享尽享。此外,通过工作群等平台,及时收集企业房租减免、失业保险费返回等其他业务需求等信息,主动对接、精准服务,全力帮扶航运企业加快释放产能。(市港航和口岸管理局  供稿)



下一篇:集结作战、日夜驻守,筑牢防范境外疫情输入的防线