疫情面前显担当 防控一线铸忠诚

发布日期: 2020年3月23日   来源:   浏览次数:862 次


    3月以来,随着境外国家新冠肺炎疫情日趋严重,为做好境外输入性新冠肺炎疫情防控工作,舟山引航站党委积极响应,第一时间组织成立党员引航先锋队,并以党员引航先锋队为主力队员成立防境外疫情输入引航专组,专门为来自韩国、日本等境外疫情重点地区船舶提供引航服务。
    该引航专组共有成员25人,在疫情防控的特殊时期和关键时刻,他们积极采取科学有效的个人防护措施,穿戴厚重的防护服、护目镜和口罩等全套防护衣物,义不容辞地奔赴港口引航一线、战“疫”一线,保障了来自疫情国家重点船舶的安全、并引导他们及时进港作业。3月1日至今,该引航专组已完成来自日、韩、意、伊等国家重点船舶引航共计37艘次。
    引航原本就是一项高技术含量、高风险的工作,为了防止境外疫情输入,这群水上国门卫士以坚定的信念和行动担负起了引航一线最危险的任务,在危难时刻挺身而出、经受考验,他们说:“疫情不退、我们不休!”,这种敢于担当、勇于奉献的精神充分体现了舟山引航站共产党员的先锋模范作用,他们用实际行动践行了担当和使命,为守护全市海上防疫安全做出了积极贡献,让党旗在疫情防控战斗的引航一线高高飘扬!(市港航和口岸管理局  供稿)



上一篇:集结作战、日夜驻守,筑牢防范境外疫情输入的防线

下一篇:党建引领“三服务”,防疫复工两不误