当前位置: 首 页  -> 组织工作

周峰书记参加委机关第一支部省第十四次党代会精神专题学习会

发布日期: 2017年7月6日   来源:市纪委   浏览次数:5400 次


    6月29日下午,市纪委机关第一党支部组织召开省第十四次党代会精神专题学习会,对省第十四次党代会工作报告和纪委工作报告进行了原文领读和辅导解读。学习会上,三名同志结合自身工作,就如何学习贯彻省党代会精神,强化学思践悟,促进工作开展进行了专题发言。市委常委、市纪委书记、市监委主任周峰同志以普通党员身份参加了学习会。
    在认真参加学习和听取大家发言后,周峰同志指出领导干部过好组织生活是严肃党内政治生活的重要内容,领导干部应该高度自觉,模范带头。围绕省党代会精神,周峰同志指出省第十四次党代会立意高远、内容丰富、主题鲜明,不仅要原原本本面上通读,还要用心钻研深入细读,理解其精神要义,特别是要学习领会好主题:第一句话是,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去。要切实增强政治定力,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把习总书记治国理政的浙江实践浙江经验遵循好贯彻好;第二句话是,高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章。这是贯彻落实习总书记对浙江工作重要指示精神的职责使命,为高水平实现“两个一百年”目标贡献自身力量。
    周峰同志要求,广大纪检监察干部学习贯彻省第十四次党代会精神,要联系自身岗位和工作,做到内化于心、外化于行,把党代会精神践行在经常、融入到日常,特别是要做好四篇文章:
    一是要做好服务保障重大决策部署贯彻落实这篇文章。坚决维护中央和省委、市委决策部署的权威性、严肃性,加强对贯彻落实情况的监督检查,确保重大国家战略在舟山顺利实施,确保新区“五大会战”产生更好成效。二是要围绕“监督执纪问责”做好纪检监察本职工作这篇文章。要以崇高的责任感和使命感,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章提供坚强的纪律保障。每名纪检监察干部要结合半年工作总结,仔细对照检查,找到长短板、明确发力点,有的放矢地做好下半年工作。三是要做好纪检监察体制改革这篇文章。中央把浙江列为全国监察体制改革试点地区,是对浙江的信任和考验,使命光明、任务艰巨。我们舟山要积极探索尝试,理顺工作机制,为浙江经验提供舟山元素。四要做好加强纪检监察干部队伍建设这篇文章。广大纪检监察干部对自己要高标准、严要求,争做廉洁自律的标杆,在政治觉悟上更高,在遵守纪律上更严,在履职尽责上更出色。(市纪委机关党委   供稿)


上一篇:郑才法同志到舟山调研指导机关党建工作

下一篇:周峰书记参加第一支部“两学一做”专题学习研讨